본문 바로가기
음식이야기

가츠동(쯔유 x)

by 꽃똥 2017. 1. 20.

재료 : 돈까스, 간장, 맛술, 설탕, 양파, 계란, 육슈용 다시마or멸치

 

쯔유없이 가츠동 만들기><

 

바삭하게 튀겨진 돈까스도 맛있지만..

 

촉촉하게 덮밥으로 먹는것도 좋아한다.

 

우리집 어린이는 가끔 바삭한 돈까스에 입안을 다치는 경우도 종종 있었고...

 

그래서 오늘은 가츠동을 도전해 보았다.

 

(다음엔 후라이팬 사이드 닦기를...꼭 ㅠㅠ)

 

1. 육수를 낸다.(찬물에 다시마를 담궈뒀다가 사용했다.)

 

2. 육수를 팔팔 끓인 다음(육수200m), 간장5, 설탕 1.5, 맛술 3 투입

(간을 보며 재료 가감)

 

3. 양파를 넣는다. 살짝 익혀준다.

 

4. 돈까스를 기름 적당히 두르고 구워준다.

 

5. 잘 구워진 돈까스를 팬을 옮긴 다음, 3번 투입 후 잘 풀어진 계란을 뿌려준다.

 

6. 뚜껑덮고 계란이 살짝 익을때까지 끓여준다.

 

끝!!

 

생각보다 간단한 가츠동 만들기~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

언제나 그렇듯이....한참을 먹다가....생각났다..

 

완성 사진 ㅜ.ㅠ

 

'음식이야기' 카테고리의 다른 글

닭가슴살 스테이크 with 카레  (0) 2017.03.01
영양식 전복밥  (0) 2017.02.26
콩나물조림  (0) 2016.12.14
유자청 만들기  (0) 2016.12.12
콩나물 불고기  (0) 2016.12.07