본문 바로가기
음식이야기

영양식 전복밥

by 꽃똥 2017. 2. 26.
재료 : 전복, 쌀, 소금, 참기름

일요일 점심...

지난한 주 회사다니느라 고생한 신랑님!

신나게 논다고 고생한 어린이!

집안일 하느라 고생한 나! 를 위해서

간단한 보양식을 준비해봤다.

마트에서 손질해주신다고 하셔서 구입한 전복이다.

1. 쌀을 씻어서 준비해둔다.

2. 손질된 전복에서 내장만 따로 터트려서 쌀과 섞어준다.

3. 전복을 먹기 좋은 크기로 잘라서 쌀위에 넣어준다.

4. 소금으로 살짝간을 하고 참기름도 조금 넣어준다.

5. 전기밥솥에 영양밥으로 요리해준다.

간장양념을 만들어서 비벼 먹어도 되고,  김치와 그냥 먹어도 맛있다.


'음식이야기' 카테고리의 다른 글

게푸(Gefu)야채다지기  (0) 2017.03.14
닭가슴살 스테이크 with 카레  (0) 2017.03.01
가츠동(쯔유 x)  (0) 2017.01.20
콩나물조림  (0) 2016.12.14
유자청 만들기  (0) 2016.12.12