본문 바로가기
음식이야기

파래무침

by 꽃똥 2016. 11. 23.

파래무침

 

재료 : 파래, 무, 파, 깨소금, 진간장, 매실청, 식초, 고추가루

 

우리 신랑님이 좋아하는 새콤한 파래무침!!

 

무를 잘게 채썰어서 소금에 살짝 절여주세요.

 

십분정도 해주시면 됩니다^^

 

 

파래 한덩이만 했어요.

 

시장에서 한덩이에 700원에 팔았어욤+_+

 

굵은소금으로 빡빡 문질러서 씻어주세요.

 

그런다음 여러번 헹궈주세요

 

이 과정에서 혹여나 파란색 파래가 아닌 다른색이 보인다면 다 뺴주세요..

 

 

물기를 정말 완전!!대박으로 다 빼야해요.

 

온 우주의 힘을 모아서 짜주세요><

 

도마에 올리고 먹기좋게 듬성 듬성 잘라주세요.

 

 

무치기 좋은 양푼이에 담고,

 

절여진 무도 살짝 헹궈서 물기빼고 넣고, 파, 고추가루, 간장1, 매실액1, 식초1.5, 깨소금 팍팍

 

넣고 무쳐주세요.

 

기호에 따라서 양념들 가감하시면 된답니다^^

 

저희는 신맛을 좋아하는 신랑탓에 새콤하게 식초 퐉퐉ㅋ

 

 

조물조물 맛나게 무쳐주면 끝.!

 

 

 

'음식이야기' 카테고리의 다른 글

오이무침  (0) 2016.12.02
애호박전  (0) 2016.11.25
연근튀김.  (0) 2016.11.18
감자볶음&카레감자볶음  (0) 2016.11.16
감자 계란국  (0) 2016.11.15