파래무침
재료 : 파래, 무, 파, 깨소금, 진간장, 매실청, 식초, 고추가루
우리 신랑님이 좋아하는 새콤한 파래무침!!
무를 잘게 채썰어서 소금에 살짝 절여주세요.
십분정도 해주시면 됩니다^^
파래 한덩이만 했어요.
시장에서 한덩이에 700원에 팔았어욤+_+
굵은소금으로 빡빡 문질러서 씻어주세요.
그런다음 여러번 헹궈주세요
이 과정에서 혹여나 파란색 파래가 아닌 다른색이 보인다면 다 뺴주세요..
물기를 정말 완전!!대박으로 다 빼야해요.
온 우주의 힘을 모아서 짜주세요><
도마에 올리고 먹기좋게 듬성 듬성 잘라주세요.
무치기 좋은 양푼이에 담고,
절여진 무도 살짝 헹궈서 물기빼고 넣고, 파, 고추가루, 간장1, 매실액1, 식초1.5, 깨소금 팍팍
넣고 무쳐주세요.
기호에 따라서 양념들 가감하시면 된답니다^^
저희는 신맛을 좋아하는 신랑탓에 새콤하게 식초 퐉퐉ㅋ
조물조물 맛나게 무쳐주면 끝.!