감자볶음 &카레 감자볶음
재료 : 감자, 양파, 당근, 소금, 오일, 카레가루(조금)
감자를 채썰어 물이 담궈둠(전분제거)
오분정도만 담궈도 괜찮음+_+
양파와 당근도 채썰어 준비.
뭐 당근은 있으면 사용하시고 없으면 패스해도 되지만.
색감이 있어야 이쁨ㅋㅋ
하지만 양파는 필수!!
물기를 제거한 감자를 볶아줌
달궈진 팬에 오일 뿌리고 시작><
살짝 볶다 보면 감자 색깔이 투명해짐
그때 당근을 투입!!
다시 또 볶아줌
당근과 감자가 거의 다 익어 갈때쯤 양파 투입
소금으로 간보기 타임+_+
양파까지 다 익으면 반은 덜어낼 예정
감자는 어떻게 먹어도 맛있는 음식
반은 그냥 일반적인 감자볶음으로 먹고 반은 카레가루를 솨솨솨 뿌려서
양념감자볶음으로 먹을 예정
햄버거집 양념감자 생각도 나는 맛ㅋㅋ
은근 별미(feat맛있음 주의, 밥먹기전에 다먹음)
참 맥주 안주로도 좋음ㅋㅋ
나는야 맥주사랑ㅋㅋ
다섯살 어린이도 잘먹는 반찬^^