본문 바로가기
음식이야기

감자 계란국

by 꽃똥 2016. 11. 15.

 

감자계란국><

 

계란 감자국?ㅋㅋ

 

5살 어린이 아침으로 먹을 국

 

조금이라도 많이 먹이고 어린이집 보내고 싶어서..

 

매일 아침 소량씩 끓임..(귀찮음 무지ㅠ)(feat엄마마음)

 

재료 : 육수용 멸치, 감자. 계란, 양파, 파(쪽파) 기호에 따라서 김가루 and 참기름

 

멸치 똥딴거 투입><

 

 

 

보글보글 육수가 끓여지는 동안

 

재료 준비.

 

간단하게 감자와 양파 쪽파 계란만 넣을꺼임

 

먹기 좋은 크기로, 모양으로 취향껏 썰어주세요><

 

 

육수가 끓여지면 국간장 반스푼과 감자넣고 익혀줍니다+_+

 

다시 보글보글

 

어린이 두끼정도 먹을 양이라

 

금방 끓고 금방 익어요

 

 

 

감자가 다 익어 갈때쯤 양파 넣어줌.

 

정말 간단한 국이라 생각됨.

 

익숙해진건지ㅋㅋㅋ

 

여기서 간을 살짝 봐야됨.

 

싱겁다면 소금 조금만 넣어줌

 

 

 

 

감자가 다 익었고 팔팔 끓는다면

 

계란을 풀어서 넣음.+_+

 

다시 한번 끓어 오르면 쪽파 넣으며 마무리~

 

 

 

5살 어린이 아침 국

 

김가루랑 참기름 한방울 넣어주면 더 좋아해요.

 

하지만 오늘은 없어서 패스ㅋㅋ

 

한그릇 다 먹고 갔다는 후문이ㅋㅋ

 

잘 먹어주는 딸님 감사합니다^^

 

'음식이야기' 카테고리의 다른 글

파래무침  (0) 2016.11.23
연근튀김.  (0) 2016.11.18
감자볶음&카레감자볶음  (0) 2016.11.16
새우볶음밥!!  (0) 2016.11.10
다시마채 무침  (0) 2016.11.08