감자계란국><
계란 감자국?ㅋㅋ
5살 어린이 아침으로 먹을 국
조금이라도 많이 먹이고 어린이집 보내고 싶어서..
매일 아침 소량씩 끓임..(귀찮음 무지ㅠ)(feat엄마마음)
재료 : 육수용 멸치, 감자. 계란, 양파, 파(쪽파) 기호에 따라서 김가루 and 참기름
멸치 똥딴거 투입><
보글보글 육수가 끓여지는 동안
재료 준비.
간단하게 감자와 양파 쪽파 계란만 넣을꺼임
먹기 좋은 크기로, 모양으로 취향껏 썰어주세요><
육수가 끓여지면 국간장 반스푼과 감자넣고 익혀줍니다+_+
다시 보글보글
어린이 두끼정도 먹을 양이라
금방 끓고 금방 익어요
감자가 다 익어 갈때쯤 양파 넣어줌.
정말 간단한 국이라 생각됨.
익숙해진건지ㅋㅋㅋ
여기서 간을 살짝 봐야됨.
싱겁다면 소금 조금만 넣어줌
감자가 다 익었고 팔팔 끓는다면
계란을 풀어서 넣음.+_+
다시 한번 끓어 오르면 쪽파 넣으며 마무리~
5살 어린이 아침 국
김가루랑 참기름 한방울 넣어주면 더 좋아해요.
하지만 오늘은 없어서 패스ㅋㅋ
한그릇 다 먹고 갔다는 후문이ㅋㅋ
잘 먹어주는 딸님 감사합니다^^