음식이야기

다시마채 무침

꽃똥 2016. 11. 8. 07:40

맛있는 다시마채 무침!

 

울산에서는 어디서든 쉽게 구할수있는 다시마채..

하지만 저희 언니가 사는 경기도에서는 찾기가 힘들다고해요..

가끔씩 놀러오면 엄마한테 꼭 해달라고 하는 반찬 중 하나..다시마채

 

양념재료 : 액젓, 고추가루,다진마늘,고추,깨소금

 

 

먼저 다시마채를 굵은소금으로 빡빡 문질러서 씻어요..

 

여러번 물로 깨끗하게 헹궈주세요.

 

그런다음 물기를 다 빼야해요..

 

 

먹기좋은 크기로 살짝씩만 썰어줄게요^^

 

 

홍고추도 있으면 좋으련만....아쉽...

집에있는 마늘과 청양고추를 다져서 준비해두고..

 

 

무치기 좋은 그릇에 고추가루 한큰술, 깨소금 적당량, 액젓 두큰술, 다진마늘과 고추를 넣고 무쳐 주세요^^

간을 보시고 싱겁다고 느끼신다면 액젓을 조금 추가해주시면 되욤...

빨간것을 원하신다면 고추가루도 추가!!

 

 

맛도좋고 몸에도 좋은 다시마채 완성!!

 

간단하고 쉽게 만들수 있는 반찬입니다^^