음식이야기
다시마채 무침
꽃똥
2016. 11. 8. 07:40
맛있는 다시마채 무침!
울산에서는 어디서든 쉽게 구할수있는 다시마채..
하지만 저희 언니가 사는 경기도에서는 찾기가 힘들다고해요..
가끔씩 놀러오면 엄마한테 꼭 해달라고 하는 반찬 중 하나..다시마채
양념재료 : 액젓, 고추가루,다진마늘,고추,깨소금
먼저 다시마채를 굵은소금으로 빡빡 문질러서 씻어요..
여러번 물로 깨끗하게 헹궈주세요.
그런다음 물기를 다 빼야해요..
먹기좋은 크기로 살짝씩만 썰어줄게요^^
홍고추도 있으면 좋으련만....아쉽...
집에있는 마늘과 청양고추를 다져서 준비해두고..
무치기 좋은 그릇에 고추가루 한큰술, 깨소금 적당량, 액젓 두큰술, 다진마늘과 고추를 넣고 무쳐 주세요^^
간을 보시고 싱겁다고 느끼신다면 액젓을 조금 추가해주시면 되욤...
빨간것을 원하신다면 고추가루도 추가!!
맛도좋고 몸에도 좋은 다시마채 완성!!
간단하고 쉽게 만들수 있는 반찬입니다^^